Седьмому аркану

Бел Амор
Продолжение литературных экспериментов на тему арканов Таро. Ниже - цитата оригинальной публикации с сайта KPNemo.ru...

Если помните, я некоторое время назад достаточно вольно импровизировал на тему шестого аркана Таро. Хочу продолжить эту тему посвящением седьмому аркану, "Колесница". Но теперь постараюсь это сделать, используя каноническую символику Таро. Кто разбирается, надеюсь, оценят :) И просто стихи "for the rest of us"...

***
Вдали, от синих гор, где небеса в зарницах,
Из-под свинцовых туч, сквозь пелену дождя
На солнечный простор несется колесница,
Сверкая как алмаз и горнами трубя.

Отчаянно ревут два сфинкса под капотом,
На шлеме солнца блик. Прекрасный твой доспех
Украсил знак огня. За каждым поворотом
Тебя победа ждет, награда и успех.

Всегда летишь вперед, стремительно, как птица.
Не разглядеть пока... Герой? Пророк? Игрок?
Что нам несет твоя шальная колесница?
Невиданный прогресс? Неслыханный урок?

Себе ты выбрал путь в погоне за мечтою,
Теперь не повернуть и с трассы не сойти,
Ты пленник колеи - за финишной чертою
Останешься лежать на избранном пути.