Шарик

Геннадий Тахтабаев
Шарик

Помял, расправил и надул,
И положил тебя на стул.
Но ты спокойно не лежишь,
Со стула спрыгнуть норовишь.

И покатиться по ковру,
Судьбу вручая ветерку.
Всех соблазнил своей игрой,
И смех рождается живой.

То ты стремишься в небеса,
То вдруг под крышею стола.
Тебя находит тут и там,
С тобой веселье, шум и гам.

Стучат соседи: «… что за звон,
У нас весь дом пошёл вверх дном.
И кто устроил тарарам,
И не даёт покоя нам?

Ах, неужели это он,
Из-за него и стук, и гром.
Ну, хватит перестаньте вы,
– кричат соседи – дикари».

И вот коварная игла,
Готовит гибель с далека.
Но форточку открою я,
Лети в далёкие края.

                Петрозаводск 20. 02. 02