Пустынник

Лев Воскресенский
Утихнет лес, засыплет снегом
Пространство всё вокруг стволов,
И ветви голые, что к небу
Тянулись страстно взнав любовь,
Застыли инеем укрыты,
Дрожат от страха зимних снов.

Следы усталой, злой волчицы
Ведут в пустынный снежный плен...
Я человеком вновь родился,
Преодолев преграду стен,
Что, окружив меня притворно,
Создало общество гиен.

Здесь осознав свою свободу,
Я снова Лев и Царь зверей,
Не обмануть свою природу -
В боях проходит жизнь полней,
И коль Всевышний дал породу –
Ей соответствовать ты смей.

Здесь я нальюсь огромной силой,
Отвагой сердце загружу,
И Мать Земля мой дух поднимет,
Когда врагу в глаза гляжу,
Во мне, как в тине он увязнет,
Как в пропасть бездны он падёт,
Лишь потому, что я отважен
И в сердце есть моём Любовь…