Новогодняя сказка

Мила Снежная
Небеса  покрыли  белым  золотом  поля,
а для пущей красоты,разбросали россыпи брильянтов,
голые  деревья   приоделись  в  белоснежные   меха,
лес задумал  чудеса, прячет  сказочных комедиантов.
*   *   *       
Морозное   солнце   быстро   устанет,
иней  в   лесу    розовым   станет,
Дед  Мороз   свой   посох  вскинет
и  Снегурочка  из  снега   встанет!
*   *    *   
А   Снегурочка   в   шапке,   шубке,
из  снежинок   серебристых   сшитые,
на  лице   румянец,  алы  губки,
а глаза  каймой  ресниц  прикрытые.
*   *   *   
О,этот ясный взор,
     взмах   ресниц, на небо взгляд,
хоровод  снежинок , всех  ее  сестер,
в танец, вокруг елки, зазывает  вряд.
*   *   *    
Закружились,распушились, заблестели,
словно  в  парке  карусели,
Дед  Мороз  с  любовью   смотрит,
глаз  с  Снегурочки  не  сводит.
*   *   *    
И,взмахнув с оторочкой рукавом,
и,метнув долгополым  подолом,
вдруг откуда не возьмись,
детвора - лесная, появись!
*   *   *      
Беленький зайчонок,   шустренький   бельчонок,хитренький
  лисенок,и веселенький волчонок,
заспанный  медвежонок,
"тише" - лапу,он,  к  губам,
"вдруг  проснется  моя  маман!"
Чуть  не  наступил  он  на  ежонка,
вот  такой,  неуклюжий  медвежонка.
Прилетели  снегири, бело - золото,
алым цветом  оживили,
в   клювах   веточки   рябины
для  наряда   ели   подарили.
*   *   *    
Ух!  Какая   началась   чехарда,
закружилась   вся   лесная  детвора,
все с  сознанием   дела,елку наряжают   смело!
Зайчики, морковку,   на  большую  елку,
а  ежата  из  грибов гирлянды собирают и на елку
с ловкостью  жонглера, их бросают.
А   лисята   рыжими   хвостами,
все  соринки  вокруг  елок  подметают.
Медвежонок косолапый,
бочку с медом задел лапой,
испугался, лапу облизнул   и   улизнул.
А Снегурочка,  заметив, преградила  ему  путь,
с лаской в голосе, сказала:"свое дело не забудь,
из снежинок и из меда, да  еще  на  палочке,
обещал нам сделать ты,фигурки, да в какой-то баночке".!
А  бельчонок ,  в  разные  цвета
перекрасил  все   орешки
и с волчонком, как старинные  друзья,
вешали  на  елочку орешки, вместе.
*  *  *   
Эта    сказка    всем    знакома,
Эта    сказка     о      любви,
эту    сказку    в   каждом   доме,
с  нетерпением   ждут   из   леса,
       сказка, по  скорее   приходи!!!
* * *   * * *   * * *     * * *   * * *   * * *   
С НОВЫМ  ГОДОМ, дорогие!!!
С НОВЫМ  СЧАСТЬЕМ, мои родные!!!
Поздравляю с РОЖДЕСТВОМ  ХРИСТОВЫМ!
И желаю, чтобы  БОГ - единый,
жил   в  сердцах,
чтобы   не было у НЕГО причины,
навсегда  покинуть  нас!