Рукописи не горят

Екатерина Сурма
Несовпаденье - нелепый повод,
И больше нету пути назад.
Сказал однажды бессмертный Воланд
(Запомни!): "Рукописи не горят!"

Оставь у двери гордыни холод
И неприступный, железный взгляд.
Сказал не в шутку всесильный Воланд:
(Запомни!): "Рукописи не горят!"

Рука на руку - и где твой довод,
Что всё мирское уходит в ад?
Сказал - отрезал мудрейший Воланд:
(Запомни!): "Рукописи не горят!"