По секрету... Александр Канторович

Алиса Нескучная
Стоя, лёжа, молча, сидя Александр Канторович
http://www.stihi.ru/2009/11/22/701


Оригинал:

Ах, как хочется летать
И с тобой и со всем миром.
Сотвори себе кумира,
Чтобы радости познать.

Пусть не будет огорчений,
Тело лёгкое, святое
Пусть отдастся, и другое
С ним сольётся без волнений.

А душа с душою рядом,
Растворившись над землёю,
Между солнцем и луною,
Между раем, между адом

Всё парит, из тела выйдя,
На лучах спускаясь лунных,
В этих таинствах безумных,
Стоя, лёжа, молча, сидя…

(Из "Философия поэта")




Ответ:

Я творил кумира сдуру
между раем, между адом.
А всего-то было надо -
медитировать на Гуру.

Между днем и между утром
я всю ночь летал в нирване.
И, как истина в стакане,
мне открылась камасутра.

Как прилежен был я лежа!
Как усидчив был я сидя!
Но завистников предвидя,
не смогу смолчать я все же

про устойчивость. Не стану!
Только всё,что в теле было,
между солнцем воспарило,
видно, угодив в нирвану.

Смог я лежа, сидя, стоя...
Но не смог смолчать про это.
Пусть останется секретом,
между вами, между мною.

(Из "Философия про это")