Слепость

Дмитрий Ульториус
И снова и снова кричит свирепая страсть
Хватает за шкирку, взяв плотно во власть
Не видят за ней что таится в кладовке
Топчась в бесконечных, как стаи, массовках

И мать не увидит что думает ближний
Наступит в капкан дешёвый, бесстыжий
И платье покроется копотью всё
Огонь будет плавить годами её

Доверие жалкий потомок наивности
Порог между грязью и мерой невинности
Ты не узнаешь ждать ли взаимности
Пока не попробуешь ложку бесстыдности

Лишь опыт подарит слепое поверье
Утащит на дно кровяного ущелья
И ты бултыхаясь сможешь спастись
Жаль не подняться как прежде на высь

И что ты нашла моя верная мама
Среди упаковок безвкусного хлама
Брызгает чувств ядовитый поток
Приносит для жизни единый урок