Толпа

Дмитрий Ульториус
Здравствуй милая толпа
Ты меня совсем не знаешь
Я похож лишь на клопа
Ты наступишь и задавишь

Здравствуй стадо возмущений
Палачей орда скупых
Общий ком заблудших мнений
До бессмыслицы простых

Ежедневные повторы
След слоится друг на друга
Разыграем порой ссоры
И самим лишь станет туго

Ты пойдёшь за моим флагом
Я воскликну для тебя
Ты пойдёшь за мною шагом
За собой лишь пыль клубя

Ты прольёшь кровь за приказы
Массой всё раздавишь ты
Станешь под глухим указом
На пути моей мечты

Будешь против ты иль за
Крикнешь хором мне в ответ
Будет мне твоя слеза
Смазкой выгодных мне бед