Воспоминание

Дмитрий Ульториус
Я вечер тёплый вспоминаю
На крыше детства моего
Всё помню и не забываю
Не зная прелести его

И что хорошего казалось
Я видел в нём, прожив года
Ведь мало что с тех пор осталось
И это вовсе не беда

У бабушки в просторном доме
Пусть и в прокуренном в изряд
Я помню всё, быть может кроме...
Вообщем не помню всё подряд

И что раскис на ровном месте
Уж за окном таится ночь
Я не стремлюсь за ложкой лести
Я не бегу от чести прочь

Сегодня вспомню я минуты
Тех столь далёких ясных дней
Хотя бывало что до рвоты
Мне было плохо жить у ней

Но не мешали мне ни люди
Ни атмосфера гнилых дров
Пусть всех нас лишь судьба рассудит
Нет за душою гадких слов