Зимняя сказка

Сергей Збырня
Снова осень вяжет капли
в паутину из дождей.
День становится короче.
Ночь становится длинней.

Солнце ходит малым кругом
приближая холода.
Стихли птицы за окошком.
В гости, к нам, идёт зима.

Лёгкой поступью шагает
примораживая дёрн.
Снегом ёлки укрывает,
прячет небо в зимний шторм.

Закружит, завьюжит вихрь.
Спрячет санные пути.
Всё покроет белым пухом.
Не проехать, не пройти.

Морозом скованные реки
в торосах прячут берега.
Торосы укрывает снегом,
как покрывалами, пурга.

Метет направо и налево,
наводит блеск и чистоту.
Всю череть белым укрывает
даруя миру красоту.