Главные Стихи Стихиры. Людмила Даничкина

Лайонелл Остолопов
Всё душе моей
                в теле тесно,-
Не под силу ей
                жизнь в миру!
Мысль то кряжиста,
                то поднебесна:
Кто аз есмь
          на Вселенском
                ветру?!
Всё двоюсь, 
             мои чувства -
                смятенны:
Разрываюсь
                на два крыла,
На два мира,
              где Дольний -
                стены,
Горний -
                своды и купола!

  Кто аз есмь?
   Людмила Даничкина
    http://www.stihi.ru/2009/11/24/219
    (Сегодня на Главной Странице)

  ВОРОНЕ КАК-ТО...

Закусила
           толовой шашкой,
Помышляя,
          что это  - сыр,
Оттого и кажется
                тяжкой
Деловая прогулка
                в мир.
Кто я?
       Скажет ли мне афиша?
Или тишь
         стихирских кулис?
Прямо в горнее
              едет крыша,
Но о Дольнем
             пророчит Лис!