Слушаем Дану Ден. Вечер четвёртый

Фелли
Прежде чем разместить авторскую звуковую  запись 
очередного стихотворения Даны Ден, 
я  хочу их двух её стихов сотворить одно.

Итак, первое:
«По лестнице белой, под звуки органа»
http://stihi.ru/2010/01/02/4775

По лестнице белой, под звуки органа.
Я шла, по дороге покорно и странно.
Не чувствуя твердь под ногами, летела.
Легко и свободно парила без тела.
Я видела люди в халатах  молчали.
И головами устало качали...
Что было не знаю, и даже не помню.
Как молния вспышка, и сразу агония.
И ветер...и шепот во след мне парящий.
И голос вдали был земной, настоящий.
Звучал утешая меня, как малютку.
Я видимо все принимала за шутку.
Но легкость полета меня удивила.
Я умерла? Нет! Это птица кружила
И эхо дрожало под сводами зала.
Я слышала все, то ,что Богу сказала.
Он за руку взял, подтолкнул меня к вратам.
И тихо сказал: ,,иди к детям обратно,,
Не помню, как я возвращалась оттуда.
Я видела Бога, не веруя в Чудо.
И только когда я на землю ступила.
Я вздрогнула, поняла, что это было.
……………… …………………………….

А второе,  вот:
«А ветер играл увертюру... на звездной свирели»
http://stihi.ru/2009/09/27/295

Космический ветер...раскрыл облаков занавески.
Вскипая...лаская... бунтуя ...с лип листья срывал
В березах...и ветках...акаций, пропал он без вести.
А Ночь...ах, кокетка всех наций...как он обнимал...
И...падали звезды в чернильную заводь...азарта.
Художник рассвет...перед утром...зарю расплескал.
И гасла свеча...у камина...и в Вечности царство.
Мой зыбкий Кураж...как Мираж...все познав,  исчезал.
И только остался...не выпитый запах сирени...
Да...чувство что...все повторится...опять и опять.
А ветер играл увертюру ...на звездной свирели.
И страстно дыша...обещал повернуть время вспять.
……………………………………………
……………………………………………

Синтетический анализ обоих навёл на такое  стихотворение:

Космический ветер под звуки свирели
По лестнице белой раскрыл облака.
Покорно и странно  берёзы запели,
И твердь  под ногами пропала пока.
В халатах, я видел, там люди  молчали,
И звёзды  кокетливо падали в ночь.
И листьями ветки  устало качали.
Утешить хотели меня и помочь?
Камин догорел и свеча растворилась,
Картину рассвет написал  мне росой.
А птица Аидова царства кружилась,
Спустившись с небес, над моей головой.
И выпил я залпом весь запах сирени,
Лишь эхо со мною осталось вдвоём…
В углу шевелятся таинственно тени,
И вновь боль проснулась  уж в сердце моём.
Кураж исчезал потихоньку бесследно,
Как только коснулся я чьей-то руки…
Как видно,  жить долго  на свете нам вредно,
Но счастливы ли  на Земле старики?
…………………………………………..
Но только когда отпустили обратно,
Про замысел Божий мне стало понятно…

………………………………………………………….
………………………………………………………….
…………………………………………………………


А вот теперь  послушаем и авторское исполнение.

Четвёртая  аудиозапись на стихотворение Даны Ден
«А ветер играл увертюру... на звездной свирели»»

Услышать  его можно по  ссылке в рецензии.