Еже-год-ное

Ол Виннов
Старый год, скрипя шагами,
  Завершает вместе с нами -
Всё, что было, что могло бы,
  Что осталось недотрогой,
    Что могло бы.
---------------------------------------
Ходят по земле сугробы,
  Ищут зимнюю дорогу.
---------------------------------------
Старый год садится в сани,
    До свиданья!

****************************************

С ёлки на ёлку, с щёчкою красной,
    близится Сказка в зимних салазках.
Выпьет прилично, вкусно поест,
     и растворится в поле чудес.
 
*******************

Дорогой-недотрогой,
  Мнимою тропинкой,
    Скачет по ступенькам,
        Счастья половинка.
Вдруг пересечётся?
  Да ещё узнает!
    Жаль... Судьба известна-
         Снегурочкой растает.