Время

Шаман Стихии Песни
Жене*

Время летит, как ветер.
Через Царство Теней
Гонит тучи над Летой,
Пробиваясь сквозь ветви,
Сыплет искры-мгновенья
Среди ссохшихся дней.

Вновь в кромешную тьму
Вслед кричу ему: "где ты?!",
Пусть вопрос без ответа,
Но ведь песня не спета!..
То тону, то ныряю,
Вспоминаю, бывает
То, что на белом свете
Мы лишь гости, мы - дети,
И беспечность глотаю,-
Ждать бы вечность до рая.

Мы спешим да грешим,
Пьём-поём, курим-дышим,
И однажды умрём.
Пусть мой Ангел услышит..
А потом
Вдруг возьмём
И воскреснем!
Да с песней!..
Сквозь проём в небесах
Наши души монах
И Всевышний
Пред боем окрестит.

    07.02.2009