Звёздный колодец

Тина Нейва
Звёздочки-пылинки
Истолчёны в ступке,
И обломком льдинки
Ходит месяц хрупкий.

Между облаками
Там колодец был.
Из него веками
Конь крылатый пил.

Как в воду в сруб небесный
Смотреть умели люди.
Могли и в час известный
Узнать, что дальше будет.

Непомнящим заклятья
Колодца не открыть.
Нажившим лишь проклятья
Обиды не избыть.

По ночному небу-
Завитки из трубки,
За святой водою
Едет месяц хрупкий.