Глоссалгия

Гара Гона
давай совесть лей воду в меня порожнюю
скорбицей  жизнь свою украсившую 
не выскребишь слёз сосновой смолой затвердевших
и янтарём мутным бери оброком по углам рассыпанных 
внутри бусинки каждой ответы мирские сторицей не оплаченные
облигациями на вечность в земле захороненные 
тенью души страдающей от христова вина болью похмельной
на перекрёстке покаяний всех деяний отсроченных
и безответно развеянных суховеем смрадным везельвулового ада
сачками меня не изловившего ветрами иссушившего до глоссалгии
за земные блага не привязанность и ответы белые 
крылья мои потрёпанные мёдом не слипшиеся
ослабли прозрачностью и недоверием оку божьему
на перепутье голгофу поставившего праведной правдой костры жечь
другим путь освещать теплотой тумана реальности искривлённой 
души с совестью венчанной и  таинства рождения
правды колкой что не скривит истину
потому не отвечу тебе совесть на вопросы 
плоть мою и сущность режущие ответы которые
на перекрёстке крестом под ноги распяла
глоссальгией  укрывшись буду там
пока зарницей  не умоюсь
грозой  не согреюсь с путником нечаянным
делясь горбушкой засаленной 
и заплАчу  дождём
грибным