La noche verdadero

Роман Васильев
               (Para Alina, quien no duerme, conversando con mi)

Настоящая ночь, настоящая,
Затянула окно чёрным крепом.
Ты одна этой ночью – Неспящая,
Смотришь пристально в тёмное небо.

– Сколько песен ещё до рассвета
Одолеет гитара звенящая,
Соревнуясь с дыханием ветра?
Спросит ночь, та же ночь – настоящая.

Это ночь, просто ночь! – ты уверенна. –
Только душу тоскою щемящая.
Прошептала ты, да не поверила –
Слишком тускла луна восходящая.

Настоящая ночь, настоящая,
Сжала мир, отметя расстояния.
Ты одна этой ночью – Неспящая
Среди звёзд равнодушных сияния.

07.01.2010