Новогодняя коллективная сказка. Часть 3

Любовь Ос
 
ЧАСТЬ 3.


Мы на чём остановились?
Как наш тигр с лисой женились?
Это вряд ли интересно,
Тигр не очень был и местный.
Волк слюною изошёл,
Жить в соседский лес ушёл,
Там на рыси поженился.
Рысоволк у них родился.

А наш тигр с лисой ругался,
Когда в проруби купался.
Щука проверяла хвост,
Крепко ли опять прирос.
Тигр кричал: Лиса, спасай!
Згинь нечистая, бонзай!
Я помыться лишь залез,
Что кричишь, не очень трезв..
Где ты видела по трезвой
Чтобы тигры к щукам лезли?!

По лесным сорочьим слухам,
Обратишься ты в красу,
Несмеяну иль лягуху,
С бородавкой на носу.
А по щучьим повеленьям
Не бывать уже хотеньям!

Щука рот было открыла
Заорала и завыла.
Бледнолицая луна,
Что загадок вся полна,
По небу на печь скатилась,
Да до сроку притаилась.

Тут Емелька наш проснулся,
Чуть поёжавшись ругнулся:
Что за чёрт перо жар-птицы ль
Или сказка это, снится?!
Осветило всю избу.
Чую чью-то ворожбу.
Неужель Яга вернулась?!
Ик, - не вовремя икнулось.
И сороки-то трещат,
Видно, что-то говорят.

А Яга про между делом
Непотребное что съела
Или что-то там ещё,
Но в котле кипит борщок.
Травка славная такая,
Голова с неё слетает.
Люди ё борщевиком
Называют прямиком.
Вот его нашинковала,
Словно не трава, а сало,
Да в котёл всё покидала.
То сорока и видала.

Раскричалася блудница
Это правда, мне не снится!
Не иначе для Емели,
Для лентяя, пустомели
Угощение готовит,
Глянь, и мух зачем-то ловит.
Двух уж бросила туда.
Ну не баба, а беда!
Трёх повесила сушиться.
Сплюнуть да перекреститься,
Коль покажется такое.
Разве только с перепоя.

Но никто ей не поверил,
Знать доверчивые звери.
А Яга уж всё сварила,
Да и спать себя сложила.
Похрапела, покряхтела,
Встала. Вновь взялась за дело.

Мух засохших растирает.
Не попасть за это в рай ей!
Пошептала над щепоткой,
Котелок побила плёткой,
И на снег его снесла,
А сама доспать пошла.

И вот тут сорока прыг,
Котелок с пенёчка шмыг,
Покатился по дорожке,
Оказался у порожка,
Где Емелька проживает
И добра не наживает.
Утром встанет, удивится.
Сдуру и опохмелится.
Тут и зелье заиграет
В кровушке евоной
Он, болезный, и не знает
Ворожбы Яговной.