Там обитала чья-то тень

Женёк Борисов
Странные файлы в твоем ноутбуке.
Напульсники с черепом. В ночь посещения.
Кто-то всё связывал сном мои руки,
всё за тебя умолял о прощении.
Улицу Мира война посетила,
такая холодная, как тот февраль.
Эта кровать могла стать мне могилой.
Но охладела со днями печаль.
Там обитала чья-то тень
и по ночам меня будила
и отравляла каждый день
и вместе с ним свалила.
Там обитала чья-то тень.
Она кусала мое тело.
Она стрелок, а я – мишень.
Такое дело…
Странное дело: никак не забуду.
Видимо, сильно задет миокард.
Здесь по весне меня встретило чудо.
Кием жизнь нами играла в бильярд.
Войны холодные нас посещали.
Но раскалилась с годами земля.
Больше нет боли и траура. В дали
он убежал в двадцать ниже нуля.
А там, где мы жили, остались окопы.
Ходить не могу я по этой земле.
Всю жизнь обходить мне запретные тропы.
Сокрыты строения в призрачной мгле…
Там обитала чья-то тень.
и по ночам меня будила
и отравляла каждый день.
И вместе с ним свалила.
Там обитала чья-то тень.
Она кусала мое тело.
Она стрелок, а я – мишень.
Такое дело…
2009