Смерть однажды войдёт...

Анна Высоченкова
Смерть однажды войдёт долгожданной непрошенной гостьей,
Белоснежным туманом она просочится в окно,
Лёгким ветром напомнит о том, что давно на погосте
Обозначено место: из мира уйти суждено.

Без вины виноваты мы, люди: мы все не бессмертны,
И однажды порвётся та нить, что судьбой сплетена.
И однако же, так хорошо, что мы всё-таки смертны,
Тело примет земля, и чуть слышно всплакнёт тишина.

А душа, опьянённая даром прекрасной свободы,
Лёгкой пташкой вспорхнёт, растворясь во вселенской любви.
Приоткроются тайные двери небесного свода,
В небе вспыхнет звезда. Лишь застонут в кустах соловьи...
                17.04.2009.