Исток моей печали

Ветштейн Леонид
     Я сам уже устал от мозговых работ,
     и в печени моей исток моей печали...
     ...я всё ещё ценю свои сухие бёдра...
     ...но совесть для меня достаточно узка...
                МАРК БОГОСЛОВСКИЙ

Минором стала вдруг грешить моя строка,
хоть я ещё ценю свои сухие бёдра,
но совесть для меня мучительно узка,
а печень мне намёк на неизбежность одра.
О,если бы в трудах не напрягать виски,
не рифмовать слова,а взять бы в руки швабру,
и не было б тогда причины для тоски,
и не было б нужды нести абракадабру.