Прошлое преследует меня

Танифер
Нет! Дотла ещё я не сожжён.
Прошлое, не зря, преследует меня.
Будто призраками злыми окружён,
То ли в рай, а то ли в ад манят.

Призраки во сне ко мне приходят,
То в ужасных снах, то в сладких очень.
Где-то в мире снов меня находят,
И пытаются со мной покончить.

Я молитвой божьей их пугаю-
Они в страхе извиваются и гнутся.
А они меня всё манят , зазывают,
Чтоб, уснув поглубже, не проснуться.

Прошлое и наяву ко мне приходит,
Чтоб забытое заставить долюбить.
В памяти такие островки находит,
Чтоб, на склоне лет, меня добить.

И любви забытой мне явился призрак,
И последней, призрак поманил,
Как злой гений,как недобрый признак,
Душу, ядом той любви, облил.

Я у призраков прощения прошу,
Пусть последней будет эта встреча.
Эту боль я в своём сердце доношу.
Той любви уж догорают свечи.

Нет! Ещё я не сожжён дотла.
Только, постепенно, догораю.
Если окажусь у адского котла,
Призраком, всю жизнь переиграю.