Снежносказка

Александра Панкрашова
Ангел с неба опустился,
Заглянул в твоё окно,
Песню тихо напевает,
Позабытую давно.

Ты по-детски дремлешь сладко,
Чуть-чуть носиком сопишь,
Тебе снится снежносказка,
Снежночудо, снежнотишь.

Чуть вальсируют снежинки,
Занавеска чуть дрожит,
И снежинки - как пушинки,
Время ласково шуршит.

Стрелки бегают по кругу,
Замедляясь, когда спишь,
Выгибаются упруго,
Чтобы не нарушить тишь.

Спи в такт зимней снежной сказке
И калачиком свернись
В мире сонной нежной ласки...
Снежносказка... Сказкожизнь...

07.01.10