Где рассвет?

Женёк Борисов
До того загулялся по жизни дорогам.
Как же мне до рассвета дойти?
Вот река. Мне бы знать, до какого порога
буду я на неверном пути.
Где рассвет? Где росистое утро и небо
одеваются в пламя зари?
Почему до сих пор в этом царстве я не был?
Может быть, это всё фонари?
Почему не смыкаются руки под вечер?
Почему тот, кто дорог, далёк?
А в домах иногда зажигаются свечи.
А в других пуля мчится в висок.
Как же холодно видеть, что тяга жестока.
Я тянусь, но отнюдь не тяну.
Слезотворное вновь заливается око.
Звезды ночью выводят луну.
А она не желает, чтоб выли пред нею
и скрывается за облака.
Снова ждать. Нет вопросов – я это умею.
А душа, она так глубока,
что укроет на годы занозы и раны
и не выдаст предательский звук.
Всё никчемное густо покроет бурьяном
и не будет ни бед, ни разлук.
2009