Недуги

Валентин Зайцев 2
              Посвящается Буяновой Н.

      Года провёл в пустой надежде,
      В плену фантазий долго жил,
      Не комплексую уж, как прежде,
      Остыл обид взаимных  пыл.

      Не тронул сердце я Наины,
      Иссяк запас душевных сил.
      У всех юнцев мечты  наивны,
      Я ж подвиг Финна не свершил.

      Врачуют  увлеченья всяко,
      Недуг сердечный тяжек..., но
      О прошлом бесполезно плакать.
      О будущем загадывать смешно.

      Предрешено всё Небесами.
      Иль как самец я неказист,
      Но от того, что девушки бросали,
      Во мне поэт проснулся и артист.

      ..............................
      
      И видит бог - мои недуги,
      Которыми меня он наказал:
      "Глаголить","петь", "совать подруге",-
      Клянусь, я честно все назвал.