Сотвори

Женёк Борисов
Сотвори мне романтику летних дождей,
побратайся со мной поцелуем нежней.
И почувствуешь силу слепой глубины.
Наши теплые дни тишиною полны.
Сотвори себе стрелы из строчек и нот.
В каждой клетке твоей чудо-птица живет.
Отпусти - они в город тебя приведут,
где вороны - и те серенады поют.
Сотвори предложения на всех языках
и отправь на восторженно-диких ветрах
лишь тому, кто твой взор так легко полонил.
Тебе лучше понять, кто далек, а кто мил.
Сотвори мир сначала - ты сам себе Бог.
Грудь наполнит желанием трепетный вздох.
Порбратаемся мы, стиснув руки кольцом.
Так борец отступается перед борцом...
2009