Зима. Начало января

Каретникова Наталия
Зимой прозрачна  тишина.
В морозной дымке поле спит.
Нескоро будет к нам весна.
В лесу лишь белый снег скрипит.

Зима.Начало января.
Ее приметы есть повсюду:
Снегирь на ветке, как заря, -
Румяное лесное  чудо!

Пушистых белочек семья
Роняет  шишки возле ели.
В снегу усталая скамья.
Мы жарким летом тут  сидели.

Алеют кисточки рябин,
Выглядывая из-под снега.
Укрывшись в пышности седин,
Уснувший дуб объяла нега.

Неспешно мы с тобой  бредем,
На край Москвы ведут дороги.
Снежинки бережно берем,
Глядим, как тают недотроги.