Ночь

Алексей Кривошапкин
Добил вторую пачку сигарет.
Наступит день. Пришел рассвет.
Передо мною чистый лист.
На нем поставлю запятую.
Быть может завтра повезет.
А нет, поставлю точку.
Душа сгорит, возьму другую.
Пусть разум вспышка полоснет.
Я жизнь живу чужую.
Как больно грудь!
В ней сердце разлетаясь в клочья,
Мешает мне опять заснуть
И проклинаю ночь я.
Достану пачку. Третья.
За одну ночь прошел я путь
Длинною в два столетья.
Увы, но день опять погас,
Всё начинать сначала.
Оттуда, где из бездны лет
Мне что-то смерть кричала.
Схватив костлявою рукой,
Вела по подземелью.
Я утром буду сам не свой,
Покинув свою келью.
Но день мне радость не несет.
Вокруг меня роятся тени.
Я не могу смотреть на свет
И слышать божье пенье.
Мне страшно жить,
Мне страшно спать.
Я приближаюсь к гробу с телом.
а там в гробу лежит мой труп,
Накрытый чем-то белым.