Колыбельная Спи, мой малыш

Василий Лысач
Месяц за окошком появился тихо,
Звёздочки зажглись во мгле ночной.
Под кустом ракиты серая зайчиха
Малышей укутала листвой.
Мама-олениха гладит оленёнка,
Ёжики,в клубок свернувшись,спят.
А за старой печкой два "слепых" котёнка
Под урчание матери сопят.

Уснул Дружок в тиши двора,
Уснули лошадь и бычок.
Тебе ведь тоже спать пора,
Ложись,мой сладкий,на бочок.
Скорей ложись,глаза закрой,
С небес летят цветные сны,
Как мотыльки,над головой
Кружат, в обьятиях тишины.

Месяц по над лесом колыбель качает,
Звёздочки висят,как виноград.
А корабль белый малышей встречает,
Чтобы увезти в волшебный сад.
В том саду прекрасном ждут мечты,как птицы,
Чтобы взять с собой в большой полёт.
Пусть тебе скорее это всё приснится,
Пусть твоя мечта тебя найдёт.

Уснул Дружок в тиши двора,
Уснули лошадь и бычок.
Тебе ведь тоже спать пора,
Ложись,мой сладкий,на бочок.
Скорей ложись,глаза закрой,
С небес летят цветные сны.
Корабль белый за тобой
Плывёт, в обьятиях тишины.

Месяц по над лесом колыбель качает,
Тишина в ночи коснулась крыш.
Твой большой корабль в сказку уплывает,
Ты так сладко носиком сопишь...

Спи,мой малыш.