Тайна

Филиппова Татьяна
Тайну свято свою сохраню. Знаю завтра прийдётся на плахе, жизнь отдать за тебя палачу, в новой, красной, холщёвой рубахе. Я под пытками буду молчать. Я в бреду твоё имя не выдам. Я от боли не стану кричать. Приму  участь свою с гордым видом. Даже если ты будешь с другой, среди  праздной толпы выделяться. Я улыбкой толпу усмирю. Ей не дам над собой потешаться. Только взгляд свой последний скрещу, с твоим взглядом любовью  гарящим. В нём всю боль я твою прочту, страх к потере любви предстоящей. В неизвестность я смело шагну. Без тебя, что мне бренное тело? Только знает Господь один, как с тобою я быть хотела. Я окончу свой грешный путь под ударом слепой гильотины. Знаю этим спасу тебя, из проклятых интриг паутины. И взметнётся моя душа, унося нашу тайну с собой. И мне выйдет на встречу старик с не покрытаю головой. И покажет он мне с небес, как таскуешь, страдаешь ты. Там где пролита будет кровь, по весне расцветут цветы. Я же буду смиренно ждать, той минуты когда с тобой. Наши души на небесах навсегда обретут покой.