Вселенская проблема

Сергей Островских Лесной
Как бросить нам курить?
Вселенская проблема,
Решаемая просто, как яйцо!

Взять, завязать как нить,
И вырваться из плена –
Порочный круг? Порвать его кольцо!

Как трудно и легко
Одновременно это -
Ну, просто соберись и "не смоли"!

Пей лучше молоко,
Оно поможет где-то
Из организма вывести угли!

Сильнее станешь ты,
И многие болезни
«Пройдут как с белых яблонь» чёрный дым!

Все сбудутся мечты –
Используешь полезней,
То время, что зовётся золотым!