Клином клин, и воду водой

Евгений Юлин-Иванов
Клином – клин, и воду – водой,
Желчью и мёдом, и ломаный грош,
Светом – тень, и кровь - росой,
Как не старайся, но ты не сотрёшь.
Я открываю консервы дождей,
Нож, словно в масло, войдёт в твоё тело,
Это условность задачи твоей,
Ты полюса поменять не успела.
 
Это берёзовый сок по утру,
Это стакан ядовитого чая,
Меня ожидают по Mail точка ru,
Пусть ненавидят, но очень скучают.
Я открываю консервы дождей,
Нож в твоём теле покрылся печалью,
В этой задаче так мало дробей,
Синус и косинус давят молчаньем.

Болью – страх, и пламенем – грех,
И кислотой, да ломаный грош,
Вот и всё, что дал мне успех,
Как не проси, больше ты не возьмёшь.
Я открываю консервы дождей,
Нож в твоём теле пьёт алую кровь,
Это всё, что мне нужно теперь,
В этой задаче ответ – нелюбовь...