P. S. Рождественское

Маргарита Крымская
Брат мой, Иисусе,
Божие крыла!
Свет твой тропку сузил,
что к тебе вела
и ведёт доныне
памятью земной…
Но на небе мы не
свидимся с тобой
век ещё, наверно:
долог путь мой здесь –
нелюбви и скверны
много тут и днесь…
Мне во искупленье
прошлого – ступать
по тропе свеченья,
в Божью благодать
скверну обращая –
в светлую звезду…
Но однажды, знаю,
я к тебе дойду,
Иисусе, брат мой,
Божия роса…
Примешь ты обратно
душу – в небеса,
и обнимешь нежно,
и нальёшь вина,
бывшему невежде
всё простив сполна…
И промолвишь тихо:
«Здравие, мой брат!
Позабудем лихо –
ты отныне свят…»
Это будет.  Ныне ж,
по тропинке я
тороплюсь… И минешь,
брат мой, жития
ты устой небесный,
и услышишь глас
мой земной – в чудесный
нарожденья час:
«За Любовь!  В «сегодня»
и во дне любом!
С Праздником Господним,
брат мой, – с Рождеством!»



С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ!