Вневременье Часть I Сделка с Архангелом Песнь I

Дмитрий Левичев
«Вневременье» – фантастическая поэма

Часть первая  «Сделка с Архангелом»

Песнь первая «Две звездочки»


В чертогах Северной Пальмиры,
Что блещет на брегах Невы,
Парнишка жил и ликом милый,
И красотой своей души.

Веселый, умный, добрый малый,
Любимец женщин и поэт
Сверкал в лучах любви и славы
И сам любил весь белый свет!

В России на таланты щедрой
Кумиром душ стать мудрено,
Но стал он средь поэтов первый,
Поэт – так будем звать его!

Тогда ж на Лиговке у храма
Жила девчоночка одна,
Мужчин красой лица и стана
Сводила сотнями с ума.

Фигурой, грудью, взглядом страстным
Пленялись старец и юнец,
И генерал с душою властной,
И муз служитель, и купец.

Как ей на страсти дикой этой,
Рискуя, нравилось играть
И с паутиной Интернета
Шутя весь мир собой пленять!

О прелестях ее волшебных
Узнала вскоре вся страна,
И в государствах сопредельных
О Любе нашей слава шла!

Коль удивить народ кто может,
Прославиться – проблемы нет,
Дерзайте! В этом Вам поможет
Всемирный сплетник – Интернет!