Похмельные раздумья

Игорь Тарабокио
Череда наступила предпраздничных дней,
А за ней непосредственно будет веселье.
С карнавалом, с обилием громких огней,
И с роскошным застольем, и с водочным зельем.

Мы попробуем сотни изысканных блюд.
Дай нам Бог в половине из них разобраться.
Почему человек не двугорбый верблюд?
Почему нет возможности впрок запасаться?

Знаю «Если бы, скажете Вы, да кабы!»
Но, с другой стороны, голова бы на месте.
А наутро болели бы только горбы.
Так давайте об этом подумаем вместе!