А мне ты никогда

Женёк Борисов
А мне ты никогда не зажигал свечей.
Ты никогда не пил на брудершафт со мной.
Но в череде беспечных розовых ночей
я ближе был тебе, чем тот, совсем иной.
А мне ты никогда не зажигал свечей.
А вот ему зажёг. На них сгорел мой сон.
Там ты был только мой, и более ничей.
Я шёл к тебе прямой, но вдруг вмешался он…
А мне ты никогда не зажигал свечей.
Тебе милей его смазливое лицо?
Тебе недостаёт лишь мыслей и речей,
и ты хранишь меня. Смыкается кольцо.
Я более ничей. Да! Лишь свидетель я
того, как ты живёшь. Душа твоя пуста.
Я лишь по редким дням ещё люблю тебя.
Ты – вовсе не король. Я – ассистент шута.
2009