В метель

Андрей Петренко
Уходит вечер, закидав снегами,
как-будто бы обидевшись на всех.
А в небе звёздочки дрожат слезами,
и ветер раскидал злорадный смех...

Уютно счастье кошкой прикорнуло,
пригревшись чьей-то добротой души
и убаюканное тихим гулом...
Будить его, пожалуй, не спеши!

Укрой его сегодня потеплее
и прогони назойливости прочь.
Ты обними его покрепче и смелее -
и пусть спокойной будет эта ночь...