Овца

Людмила Станева
Сергею Ширчкову

***

Я устаю от путаницы слов,
зудящих в голове и рвущих душу.
Я устаю от множества богов,
друг другу храмы жаждущих разрушить.
Вколачивают в душу мне мораль
и каждый о своем глаголит царстве.
А мне б овечкой глупой в пастораль
за пастухом весёлым увязаться.
Мне б тёплых пастбищ, ласковой травы
и никаких о жизни рассуждений,
и никакой заносчивой молвы,
и никаких мудрённых словопрений.
Всё меньше на земле живой воды,
просторов, где б легко и всласть дышалось.
Овца своей не чувствует беды
и не считает, сколько ей осталось.
А у людей забит в сознаньи нож
сомнения и страха перед смертью.
И содрано на дню по столько кож,
и столько крови спущено в кювете!

----------------------------------------------------

Фотограф: Владимир Станев