Бегимодное

Кошкин Петр
Шаршавый грубый бегемот плывет по речке,
я не могу попасть при свете свечки
в огромный бегемота рот
кусочком каши говорливой...
И вот стою, дурак счастливый,
в реке, кишашей бегемотами.
Я называл их обормотами
и съест меня злопугий бегемот.