Готов

Женёк Борисов
А ты готов жить так, чтоб мы,
открыв окно, сбежав от тьмы,
опередили остальных
и в этих мыслях, и в других?
Готов ли ты, чтоб мы стеной
сквозь злой мороз и жуткий зной
шагали к новым городам,
к каким ты только хочешь сам?
Готов ли ты бороться, друг,
забыв запреты и испуг,
с непониманием миров,
что в нас царит миллион веков?
Готов ли стать моим стихом,
моей луной, моим огнём
и верным спутником души?
Но вот с ответом не спеши.
Знай: я опасен. Я влюблён
в тебя – вот этим и силён.
Я сердце отдаю в твой плен.
Свое отдашь ли мне взамен?..
2009