Возвращается боль

Ольга Бергманн
Возвращается боль, потому что ей некуда деться,
Потому что слезою не смыть и тоской не прогнать,
Потому что уже не согреться застывшему сердцу,
Потому что забытое напрочь уже не познать...
Я забыла про счастье, удачу и радость
И холодной крупой занесло все дороги в мой дом.
В теле жуткая боль и какая-то странная слабость.
Возвращается боль - снова мчится ко мне напролом.
Возвращается боль, от неё уже не защититься,
Возвращается боль, хотя многим на это плевать...
Я пытаюсь уйти от людей, испариться, закрыться,
Но мне снова мешают и никак не хотят помогать...
Возвращается боль, потому что ей некуда деться
Я стараюсь смириться, привыкнуть, но вижу лишь ноль.
И потухшему пламени не разгореться...
И вот с новою силой ко мне возвращается боль.
3 декабря 2007год