В краю душевного изгнанья...

Евгений Заикин
В краю душевного изгнанья,
Я пребываю много лет.
Греху земному оправданья,
Средь уходящих дней всё нет!

И невозможно прервать путь,
Из мрака в мрак, нет в днях спасенья.
Лишь слышу хриплое: «Забудь…
Жизнь – это грешное затменье!»

Кто это шепчет в темноте,
Не ангел же судьбы небесный?
Обманно слово в тишине…
Как отраженья смысл чудесный!

В краю душевного изгнанья,
Я пребываю среди лет.
Напрасны исповедь, лобзанья…
Душе в грехах спасенья нет!










Фото размещено из открытых источников Интернета...