Дитя и метель

Веретенников Сергей
Горит огонь и кружится метель.
Зовёт куда-то ветер за окном.
Хранит тепло твоё постель
Твоим обласканная сном.

Смотри, дитя, на эту чистоту,
На танец ветра над землёй.
На белизну и эту красоту,
В мир опустившейся с зарёй.

Смотри как падают снежинки,
Как снег к земле упрямо льнёт!
Смахни с щеки своей слезинки -
Поверь, печаль твоя пройдёт.

Услышит Бог твою молитву
И Ангел с неба прилетит.
Со Тьмою Свет окончит битву
И каждый сам себя простит.

Сейчас расти и наслаждайся
Всей этой дивной красотой.
И в буднях жизни постарайся
Не потерять любви святой.