Путь казака

Андрей Фишт
Дождь за спиной умывал следы,
А казак удалой возвращался с войны,
Вечер спускался,и конь вороной
Леса чурался,шёл стороной.
*
Казак у костра крепко уж спит,
А конь вороной,щурясь сопит,
Костёр догорал,его треск умолк,
А из леса-голодный ведь волк.
*
Его стая с ним,злобная до жути,
На ногах-который уже день,
Их глаза горели волчьей сутью,
Выдавая серую,украдкой,тень.
*
Прыгнул волк сквозь пепел,
Стремительный,как ветер,
Но упал в костёр вожак-
Выстрелом его сразил казак.
*
И уже с утра,в солнечном рассвете,
Казак увидел дом родной,
Станица ожила жизнью честной,
Кубанской,богатой стороной.