Вневременье Часть I Сделка с Архангелом Песнь II

Дмитрий Левичев
«Вневременье» – фантастическая поэма

Часть первая  «Сделка с Архангелом»

Песнь вторая «Страхи Господни»


Бывает, что всех душ порывы
Сливаются в поток любви,
И вихри безграничной силы
Вокруг одной кружат души!

Такие вихри обладают
Великой властью колдовской,
В одну лишь душу всю вливают
Любовь воронкой огневой!

Те, что любовью той согреты,
Всех душ питаются огнем,
Но жизнь всем озаряют светом,
Мы их Великими зовем!

Порой Великому подвластно
Небесный потрясать чертог,
Трепещут силой их опасной
И Сатана, и даже Бог!

Так, наша Люба, собирая
Всю похоть армии мужской,
Уж потихоньку становилась
Воронкой страсти роковой!

А кем Поэт наш оказался?
Читатель, верно понял ты! –
Он все быстрее превращался
В воронку нежную любви!

И оба этих центра силы
Господь Великий примечал,
Опасность Любочки красивой
Он для Вселенной отмечал.

Когда бы взял ее в невесты
Или подруги Сатана,
Родить для ублаженья Беса
Могла б Антихриста она!