Видение

Виктория Кропусова
Я словно вижу эту картину:
Бежит олень,разрывая тьму.
Копыта вязнут в черной трясине,
А свет у пропасти,на краю.
За ним почти по пятам несутся
Волков с десяток,глаза горят,
Они все ближе,рычат и рвутся,
Сейчас догонят,сейчас съедят.
А он,рога свои гордо неся
И ощущая всей кожей смрад,
Глядит по-прежнему в небеса,
Как-будто случаю этому рад.
Он знает:свет впереди,хоть в бездну
И злости верха над ним не взять,
Пусть в этом мире ему нет места
И ничего больше не доказать.
Но этот миг между прошлым и светом:
Секунда,доля,мечты полет...
Ведь это жизнь-
Нужно верить в это.
И впереди рассвет тебя ждет.
Ты лишь не бойся,
Иди вперед.