Плач Ярославны

Константин Вуколов
Туче занеможилось,
Всё слезами капала.
На стене тревожилась,
Ярославна плакала.

Застил очи ясные
Этот дождик медленный:
"Где ты, солнце красное,
Князь ты мой серебряный?"

Как и в то столетие,
Жёны наши славные
Со словами этими
Плачут Ярославнами.

Нам слова прекрасные
Выбраны, перебраны:
"Сокол, солнце красное,
Князь ты мой серебряный."