Младенец Чистый!

Во Христе
Младенец Чистый! День деньской
К нам льётся Радость. Дивный Свет
Уж воссиял во тьме мирской.
Любовью Божьей мир согрет!

О, друг, ты к Господу приди!
Звезда укажет путь к Христу.
К стопам Младенца припади,
Оставив бездне пустоту!

И Радость даст Господь тебе!
И Свет живой взойдёт в ночи!
О, если гибнешь ты во тьме,
Кричи, кричи, Христа кричи!