Струится ночь...

Живой Ветер Кай
Струится ночь в окно, немножко приоткрытое,
Собою, вновь, пронизывая дом...
Тихонько пропоет мне песнь свою забытую
И кошкой замурлычет перед сном.


Луна, играя мглой, проникнет ровно в душу мне
И растревожит смолкнувший покой...
О, счастие моё! Хоть миг меня послушай ты,
Не сковывай уста мне тишиной!..

 

О, где же, где спокойствие?
Где счастье?!
Не прошло ль?..


В ногах мурлычит  кошка-ночь,
играет бахромой...