Обращение к виртуальному настоящему другу

Анна Коваленко Анциферова
Обращение в Сочельник к виртуальному настоящему другу

Совсем не знаю я, с чего начать.
Не знаю даже, как к Вам обратиться,
Чтоб тон сердечный верно передать
И чтобы в фамильярность не скатиться.

На случай, если встретимся мы вдруг,
Отсутствует в кармане заготовка.
Я постесняюсь обратиться «друг».
По имени назвать – и то неловко.

Средь разной виртуальной кутерьмы
Спокойнее не открываться людям
И осторожно спрятаться за «мы»,
Сказав не «я»,  а «мы Вас очень любим».

То и другое – правда до конца,
Когда не будет понятно не точно.
Как тяжело от своего лица
Без искажений говорить заочно!

Как тут святыню сердца уберечь,
Не бросить в ноги и под спуд не спрятать?
О дорогом - вести не просто речь,
С трудом могу понять сама себя-то.

Нам с Вами… Нет, скажу уж прямо – мне
Светлей, уютней, вдохновенней стало.
Заметки Ваши - искры, свет в окне
Открытого в большой простор журнала.

А искры украшают небосвод.
И утешает это, и пленяет,
Что кто-то в ту же сторону идет,
Похоже мыслит, так же ощущает,

И даже хорошо, что не точь-в-точь!
Но хочется до жалобного писка
В холодную Рождественскую ночь
Душой погреться через переписку.

Ведь не без совпадений, неспроста
Случилось с нами то, что с нами было.
Дай Бог нам всем учиться у Христа
Той беззащитности, в которой Божья сила.